자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.29

여성이 운전할때 suv차량과 일반 승용차중에 어느것이 더 편할까요?

안녕하세요. 와이프가 면허를 따 놓고 자동차 운행을 거의 안해봤는데요. 이번에 차를 바꾸려고 하는데 와이프도 같이 사용하려고 하는데 여성이 운전할때 suv차량과 일반 승용차중에 어느것이 더 편할까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    여성이든 남성이든 본넷 끄트머리가 잘 보이는 차량이 운전하기 더 편하다고 생각합니다.

    그래서 여성분들이 시트포지션을 끝까지 올리는 경향이 있죠.

    세단의 경우에는 본넷 끝단이 잘 안보이니 suv가 운전하기가 좀 더 편하다고 생각합니다.

    후진할때도 뒷유리 바로 아래에 뒷범퍼가 위치해 있으니 후진할때 공간감을 익히기에도 더 수월하고요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    여자분이 운전하시려면 suv가 좋아여. 차체가 높아서 운전할때 시야가 넓아요. 안좋은게 멀미가 생길수 있어요.ㅠ

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    운전을 많이 하지 않으셨다면 일반 승용차를 선택하시는게 좋을듯 합니다. 승용차를 타시다가 suv로 갈아타시면

    됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    여성이 운전하는 차량으로 세단과 SUV 중 어떤 것이 운전하기 편한지는 개인의 취향과 필요에 따라 다를 수 있으나, 일반적으로 세단은 상대정으로 작고 가벼워 조작이 쉽고, 주차가 편리하며 연비와 유지비가 저렴합니다. 반면, SUV는 크고 높아서 시야가 좋고, 짐을 많이 실을 수 있으며 안전성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 편안한나방244입니다.남성 여성 성별 처이없이 시운전 해보시고 본인에게 맞는거를 고르시면 될것 같은데요 .잘 생각해보세요