약 복용약·영양제
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.01.20

변비약 복용후 복통.설사 증상에 관해 문의드려요.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

변비약 세알복용(센코딜에스정)하고 새벽에 배가 메스껍고

살살아프면서 설사두번 아침에 설사세번 했는데요.

변비약 자체가 설사를 많이 유발하는게 정상인가요?

약간의 복통도 있어서요. 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    2알까지만 복용해야하는 변비약입니다.

    장을 쥐어 짜는 변비약이기때문에 과용량 복용하면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 것으로 보아 약을 용량보다 많이 섭취했을 것으로 보입니다. 이러한 경우에는 다양한 부작용이 나타날 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^