시크한타킨216
시크한타킨21619.09.04

지금까지 개발되어 있는 블록체인 기술들 가운데 가장 익명성이 보장되는 것은 무엇인가요?

블록체인의 특성들 가운데 거래의 익명성이 있는데요. 여러가지 방식으로 익명성을 높이려는 노력이 있다고 들었습니다.

지금까지 개발되어 있는 블록체인들 가운데 가장 익명성이 높은 것이 무엇인지 궁금합니다.

  • 익명성을 요구한다면 당연 다크코인이 가상화폐의 최고입니다.

    만든 이유 자체도 극도의 익명성을 요구하기 때문입니다.

    가상화폐는 해킹이 불가능하고 특별한 주체가 없기 때문에 지금의

    중앙부처의 관리에서 자유로운 점이 있어서 가상화폐가 관심을 부각시키고 있습니다.

    정부는 이러한 가상화폐를 통한 불법 탈세 증여등을 방지하고져 세금을 부과하는 방안과 거래를 제한하는 방향등 여러 규제안을 마련하고 있구요, 자금세탁을 방지하기 위해 여러 제도를 검토하고있습니다.

    하지만 다크코인은 이런점을 방어하고자 극도로 익명적인 링시그니쳐 기술처럼 거래내역을 볼수 없는 기술을 이용한다든지. 신원을 숨기는 링CT 기술을 이용한다든지 일회용 주소를 설정하여 거래 내용을 숨기려는 스텔스 기술이라든지, 익명성을 중요시하여 만든 각종 기술로 개인들간의 중앙집권식 제제를 피하고져 만들어지고 있습니다.

    당연 시중자금은 이런 다크코인을 관심을 가지고 있기 때문에 가격도 상승탄력을 받는것은 당연한 이치입니다.

    대시,모네로,지케시등 지금도이런 다크코인은 시장의 중심에 있습니다. 당연 이런 기술을 이용하여 산업 전반에 적용한다면 좋은 보안성을 띈 산업이 창출될수 도 있겠습니다.