푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.21

감기 몸살에 좋은 보양식이 뭐가 좋을까요???

어머니가 요즘 감기 몸살에 많이 힘들어 하십니다.

기력도 약해지고 저녁에 보양식이라도 만들어 드리고 싶은데

어떤 보양식이 뭐가 좋을까요???

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    간단하게 만들면서 효과가 좋은 보양식으로 닭곰탕이 있습니다.

    백숙용 닭으로 먼저 삶아서 육수를 내고

    고기는 결대로 찢어서 둔 다음

    육수에 고기를 넣고 국수나 당면을 추가해서 드시면 좋습니다 ~

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    감기몸살은 몸에 겨운 활동을하고, 기력이 떨어져 회복이 지연되서 발생되는 현상으로, 생강차 자주 드시게하시고, 가까운데서 추어탕사다 드시게하면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    오리백숙은 오리고기를 오랫동안 적당한 온도에서 푹 끓여 부드럽고 고소한 맛을 맛볼수 있고 영양소가 풍부하게 함유되어 있어 체력회복과 면역력 강화에 좋아요.