심심한곰255
심심한곰25522.11.14

와이파이 공유기 접속가능한 범위는 얼마나 되나요?

남성

와이파이 공유기를 켜놓으면 집안에서도 안되는 범위가 존재하더라고요.

통상적으로 와이파이 공유기 접속 사능한 범위는 몇미터 인가요?

  • 안녕하세요. 순박한돌꿩269입니다.

    일반적으로 가정 내에 설치된 통합형 AP 장비의 경우에는 반경 10m 이내를 정상적인 서비스가 가능한 범위이며, 무선인터넷 제공 AP의 경우 건물 내 40m 반경까지 가능합니다.