탈퇴한 사용자

고온 사우나에서 화상을 안입는 이유가 뭔가요?

예전에 몸이 피곤하면 자주갔던 사우나의 실온은 거의 90~100도에 달하지만 그처럼 뜨거운 곳에 있어도 화상을 입지 않은 이유가 뭔지 궁금합니다.

  • 강사한부고주파
    강사한부고주파23.12.21

    안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    피부가 너무 뜨거우면 땀을 흘리기 시작하고, 땀이 증발하면서 피부가 식습니다. 그래서 화상을 입지 않습니다

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    고온사우나에 들어가더라도 몸에는 수분이 많기 때문에 몸에 수분이 끓을정도로만안있으면 화상안입어요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    사우나에서 깊이 잠이 들어 버리거나 그러면 화상을 입을수도 있지만 실제로는 그 전에 사람들이 자리를 옮기기도 하고 또 화상을 입을만큼 뜨거운 불가마도 없기 때문에 화상에 대한 걱정은 덜하셔도 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    사우나는 폴란드 사람들에 의해 여러종류 돌을 달궈서 땀을 흘리도록 만든 목욕시설인데요~

    더운공기와 찬물을 번갈아 사용해 건강을 유지하도록 하는것이 사우나의 원리입니다

    이로인하여 사우나에 있어도 화상을 입지 않는다고 하네요

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    사우나에서는 땀이 많이 나게 됩니다. 땀이 증발할 때는 피부 표면의 열을 빼앗아 가기 때문에 피부의 온도를 낮춰주는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    화상을 입지 않은것보다, 뜨거움에 몸이 먼저 대응을 해서 적당한 시간대에 나와서 화상을 피해갑니다. 그리고 화상 온도가 정해져 있는데, 사우나 고온이 화상 입을정도의 온도는 아닙니다..정말 100도에는 육박하지 않을거구요. 100도에 육박하면 화상 입습니다. 물 끓는 온도에는 누구나 화상을 입기 때문입니다