역사학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.01.24

우리나라에서 최초로 만든 과자는 어떤 과자인가요?

지금은 가게에 가면 다양한 과자가 진열되어 있어 골라 먹기도 힘이 드는데요 최초로 만들어 판매한 우리나라 과자는 어떤 과자였나요?

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 최초의 과자는 1946년 해태의 '캬라멜'과 '연양갱'이라고 합니다.

    다음의 내용을 참고하시기 바랍니다.

    https://www.junsungki.com/magazine/post-detail.do?id=1171&group=TRIP

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    우리나라에서 최초로 판매되었던 최초의 과자는 지금도 판매중인 해태 연양갱입니다.

    1945년 8.15 광복 이후 일본인 공장주가 버리고 간 양갱공장을 인수해서 창업한 해태제과에서 연양갱을 만든것이 처음입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    공장에서 생산하여 유통된 최초의 과자는 1945년 해태 연양갱 입니다.

    이후에 1946년 해태 카라멜 , 1961년 크라운 산도 입니다.