아빠두
아빠두24.03.22

우리나라 최초의 과자는 무엇인가요

지금 마트에 가면 여러 가지 과자 쿠키 처럼 다양한 과자 상품들이 있는데요 우리나라 최초로 만들어진 대중적인 과자 이름은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라에 최초로 과자라는 개념을 심어준 상품은 해태제과에서 1945년부터 생산한 연양갱입니다.

    ​1945년 8월 15일 광복 이후 양갱을 생산하던 공장을 일본인 공장주로부터 공장을 인수해 해태제과가 탄생했고 이어서 새우깡 같은 봉지 과자가 탄생했습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    우리나라 최초의 과자는 1946년 해태의 '캬라멜'과 '연양갱'으로 지금까지 꾸준히 사람들에게 사랑 받으며 판매되고 있는 대표적인 장수 과자입니다.