세탁수선생활
알뜰한칼새40
알뜰한칼새4023.02.25

옷에 뭍은 오래된얼룩 제거 방법이 궁금합니다.

옷에 뭍은 묵은 얼룩을 지우는 방법이 있을까요? 표백제도 써보고 부분얼룩제거제도 써봤는데 지워지지가 않아요. 몇 번 세탁한 옷이라 지워지지 않을수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼저, 표백제를 사용하여 옷을 닦아보세요. 그래도 지워지지 않는다면, 옷을 열었을 때 얼룩이 붙어있는 부분을 손으로 닦거나, 손질하기 전에 솔로 물에 담가 손질하는 방법을 시도해보세요. 또한, 옷을 세탁할 때 손질제를 사용하여 얼룩을 제거하는 것도 좋은 방법입니다. 만약 이 방법들도 얼룩을 제거하지 못한다면, 전문 손질점에 방문하여 전문가에게 도움을 요청하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    일반 세탁소보다는 얼룩 제거가 가능한 세탁소에 의뢰하여 약품과 도구룰 사용하여 처리하시는 것이 안전하고 빠른 방법입니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.