자유로운웜뱃121
자유로운웜뱃12121.03.24

주식을 지금 시작해도 될까요?

주식을 하나도 모르는데 시작해도 될까요?

지금 주위에서 많이 해서 정보를 많이 듣는데

너무 늦게 시작하는건 아닌지 공부해서 시작하면

또 너무 늦을꺼 같고 어떻게 해야할까요?

공부를 하고 시작할까요 아님 주위 사람들 정보 듣고 하는게

나을까요..

  • 일단은 주위사람들의 정보로 주식을 시작하시는 것은 피하시는 것이 좋습니다.

    옛날부터 주식하면 망한다는 소리가 거기서부터 시작된 것을 아셔야하고

    주식은 철저한 공부가 받쳐질때 안전하고 고수익을 가져오는 것이니

    오늘부터라도 경제뉴스와 주식책

    유튜브로 정보를 습득하시면 좋을 것 같습니다.

    그럼 성투하십쇼.

  • 주식 투자 시작하시는건 아직 늦지 않았습니다. 주식 투자는 어리면 어릴 수록, 빨리 시작할수록 질문자님에게 도움이 될 것입니다.

    벼락거지라는 말이 괜히 생긴게 아니죠. 우리나라 물가는 꾸준히 상승하지만 시중 은행 금리는 물가 상승 지수보다 너무 낮습니다. 흔히 제로 금리라고 합죠. 그냥 예금, 적금에 돈을 맡겨둔다면 우리는 열심히 일했지만 어느 순간 거지가 된다는 겁니다.

    일단 시작하시는 걸 추천드립니다. 그리고 주변 사람 말에 신경쓰는 건 추천드리지 않습니다. 질문자님 나름대로 주식 종목 분석을 해보고 본인만의 뚜렷한 투자 철학을 만드는 게 중요합니다. 한 번 잃었다고 상심하지 마시고 꾸준히 해보시면 어느 순간 실력은 자연스레 늘어나 있을 겁니다. 실패는 성공의 어머니입니다

  • 안녕하세요.

    지금시작해도 나쁘지 않다고 생각합니다.

    단 공부를 하고 시작하세요.

    기본적인거부터 공부하시고요.

    기본만 공부하시고 나머지는 소액으로 투자하면서 배워나가시는거 추천드려요.

    배워나가는거니 반드시 소액으로 하셔야 해요.

    그리고 주변사람말은 듣되 참고만 하세요.

    열심히 공부하면 공부한만큼 좋은결과 있을겁니다.

    주식방송,뉴스 자주보시는것도 중요해요.

    성투하세요.^^