청소생활
막꾸루
막꾸루23.08.13

고무목장갑 세탁은 어떻게 해야되나요?

고무목장갑을 샀는데 더운 날씨에 땀으로 인해 냄새가 심하게 나는데 세탁해서 재사용하려고 하는데 냄새제거 및 오염 제거 방법 있을까요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    고무장갑은 땀과 오염이 잘 흡수되기 때문에 냄새가 심하게 날 수 있습니다. 고무장갑의 냄새를 제거하고 오염을 제거하려면 우선은 고무장갑을 깨끗한 물에 씻어주고, 베이킹 소다를 넣고 30분 동안 담가주세요. 그리고 깨끗한 물로 다시 헹군 다음에 햇빛에 말려주세요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    고무장갑에 세제 퐁퐁과 물을 넣고 많이많이 흔들어 주세요. 안에서 흔들리면서 냄새와 찌꺼기가 씻겨질겁니다. 5분쯤 지나서 깨끗한물로 휭구고 말리면 좋습니다.