자동차생활
진득한보석새15
진득한보석새1524.04.09
전기차와 휘발유차 둘 중 어떤차가 승차감이 좋을까요?

전기차 택시 몇 번 탔을 때 느낀점이 악셀 밟았다 뗄때 앞뒤로 흔들림이 느껴저 속이 안좋았던 경험이 있는데요

이게 단지 운전자의 운전스타일 때문인건지, 전기차 특성 때문에 그런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    그건 회생제동을 사용하셔서 그런거 같습니다.승차감은 전기차가 좋습니다.회생제동 끄고 주행해보시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 점잖은허스키118입니다.

    사람마다 다다른것같아요.

    저는 전기차가 더 조용한건 같습니다.

    승차감은 차종에따라 달라요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.전기차와 휘발류차량 승차감을비교한다면 휘발류차량이 승차감이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그리운푸들64입니다.

    전기차와 내연기관차에 차이점 때문입니다.

    내연기관에 차는 엔진이 시동을 걸면 항상 회전을 하고 있습니다. 그러인해 액셀을 밟지 않아도 일정속도로 주행을 하게 됩니다.

    전기차는 모터로 구동이 되므로 정차시 모터가 돌지 않게 됩니다. 즉 정차 후 엑셀을 밟아야만 주행을 할 수 있습니다.

    가감속시 심한 꿀렁임에 주된 원인은 운전자에 운전습관이나 스타일이 주된 원인이라 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    전기차의 경우 회생제동이 있어 운전자가 가속페달에 발을 빠르게떼면 차가 울컥거리는 현상이 있습니다. 2열에 타신분들은 이것때문에 멀미가 오시는분들도 간혹있구요.저는 이런점 때문에 휘발유가 승차감이 더 좋다고 봅니다!

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    이것은 사람마다 차종에 따라 다를 것 같은데요. 저같은 경우는 오히려 전기차가 조용하고 승차감이 좋았습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    속도가 50km이하시는 전기차가 좋고요

    휘발유차가 차체 무게가 더 나기기 때문에

    50km 이상 속도시에는 휘발유가 승차감이

    더 좋으실듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전기차는 배터리가 차량 하부에 위치하여 낮은 중심을 가지고 있어 승차감이 더 안정적입니다