피부과의료상담
청렴한딱따구리280
청렴한딱따구리28023.10.20

수부지 피부입니다. 보습제를 어떻게 발라야 할 지 모르겠습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

피부 장벽이 무너져서 오후 되면 수분이 다 날아가서 당기는 느낌 들어요

근데 막상 얼굴 만져보면 그렇게 푸석하지 않고, 오히려 살짝 미끌미끌해요

이렇게 되면 제가 지금 쓰는 보습제를 어떻게 바꿔야 하나요?

그냥 유분기 더 많은 제품을 써서 수분이 날아가지 못하게 하면 될까요..??

아니면 그냥 외출할 때 미스트를 들고 가서 수시로 뿌릴까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 피부건조증이 있는지 피부과에서 정확한 확인을 받아보시고

    필요시 교체를 하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.