피부과의료상담
청렴한딱따구리280
청렴한딱따구리28023.10.20

피부 장벽이 무너졌습니다. 보습제를 바꿔야 할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

피부 장벽이 무너져서 아침에 보습제를 충분히 발라줘도 오후가 되면 수분이 다 날아가 건조해집니다.

유분기가 많은 보습제로 바꿔야 할까요?

아니면 보습제는 그대로 하고 건조해질 때마다 미스트를 뿌릴까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    최근 환절기로 건조한 날씨로 인해 피부건조증이 더 심해질 수 있습니다.

    이런경우 보습력이 더 좋은 제품으로 교체를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.