환자 식단건강관리
호화로운칼새278
호화로운칼새27823.08.28

가지의 보라색을 내는 영양소는 어떤건가요?

가지의 보라색인데요., . 보라색을 내는 영양소는 어떤건가요???

그리고 그 영양소가 어떤 효능이 있는지도 알고 싶습니다 !!

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    가지의 보라색은 안토시아닌이라는 성분이 많이 들어있어서 눈건강에 좋으며

    철분과 칼슘이 풍부하게 들어 있어서 뼈 건강에도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    가지의 안토시아닌이라는 성분이 들어있어 보라색을 띠며 항산화효과가 뛰어납니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    가지에는 보라색 식품에 많이 함유된 안토시아닌 성분이 풍부하게 들어있어요. 안토시아닌 성분은 눈의 망막세포를 구성하는 로돕신의 재합성을 증진시켜 시력을 지켜주고 눈의 피로를 도와줍니다 .