늘씬한쌍봉낙타69
늘씬한쌍봉낙타6921.03.05

마이너스통장 개설 시점은 언제가 좋을까요 ?

정기적인 아파트 구입 목적으로 마이너스 통장 만들어 두려고 하는데, 마이너스 통장 한개만 만들어서 쭉 관리를 하는게 좋을까요, 아니면 금리가 다른 여러개를 만들어 놓는게 좋을까요?

마이너스 통장을 개설하고 나서 이용하지 않울경우 받을 수 있는 불이익(신용등급하락 등) 이 있을까요 ?

  • 아파트를 언제 구입하시려는 걸까요?

    금리가 다른 여러개를 하시는 거보단 하나의 마통으로 한도를 많이 받으시는 것을 추천 합니다. 일반 신용대출의 경우 실행순간부터 이자가 발생하지만 마통은 사용하셔야 이자가 발생합니다.

    마통개설 수 사용하시지 않는 것에 대해 신용도 하락은 없습니다. 다만, 갱신 시점에 일정금액 이상 사용하시지 않으셨을 경우 한도가 조정 되실 수도 있습니다.