기타 고민상담고민상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.18

마이너스 통장 개설하려고 하는데 1년 단위로 개설하나요?

마이너스 통장 개설하려고 하는데 1년 단위로 개설하나요? 은행에서 마이너스통장 개설 할때 몇년 사실거냐고 물어보던데 몇년으로 하시나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    보통의 마이너스 통장은 연1년 단위로 이자와 계약조건들이 갱신되 됩니다.

    마이너스 통장이 장점이 많지만 단점도 많기에 조절 잘해서 대출하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    마이너스 통장을 잘 사용하면 좋긴한데 무분별하면 나중에 힘들어지더라구요ㅠㅠ

    잘 사용해서 쓰시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    마이너스 통장을 사용을 하던 하지 않던 재계약 형식으로 사용기간을 늘리고 상황에 따라 가능금액을 재계약시 은행측에서 줄이기도 합니다

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    통상 마이너스 통장은 1년다위로 제계약 하는대 대출연장이죠. 그렇게 하실겁니다.