자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.20

귤의 맛과 비타민 함유에 대해 궁금합니다.

귤이 신맛이 강할수록 비타민C 가 다른귤보다 더 많이 함유되어 있다는 뜻인가요?

어떤귤은 달고 어떤귤은 신맛이라면 그것이 비타민C의 더 많고 적고 차이인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    귤의 신맛은 구연산(citric acid) 때문인데, 미숙한 귤에는 신맛을 내는 구연산이 많고 당분이 적어 신맛이 강하고, 이것이 점차 숙성되면 산은 적어지며 당분이 많아져 단맛이 강하게 됩니다