기타 영양상담건강관리
환한벌새238
환한벌새23824.01.24

같은 과일도 신 맛이 강하면 비타민 C가 더 많은가요?

한라봉을 샀는데 너무 신 맛이 강한데요.

혹시 신 맛이 강하면 같은 한라봉이더라도 비타민 C가 더 많은걸까요?

아니면 영양소에 관계 없이 신 맛만 강한건가요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    레몬, 라임, 오렌지 등의 과일은 비타민 C를 풍부하게 함유하면서도 산미가 강합니다. 이는 비타민 C의 화합물이 과일의 신맛을 형성하는 데 기여할 수 있다는 것을 나타냅니다. 그러나 모든 신맛을 경험하는 음식이 비타민 C를 풍부하게 함유하는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    일반적으로 사람들이 비타민 C 같은거는 신 맛이

    서로 관계 된 것으로 알고 있지만 실제적으로는

    전혀 관계가 없습니다. 신 맛을 내는것은 유기산 때문입니다