무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.11.27

아랫집에 물이 세면 윗집이 돈을 내야하나요

저희 집은 3층입니다. 얼마 전부터 2층에서 물이 샌다고해서 확인했는데 저희집은 문제 없었습니다. 그러고 수도세가 나왔는데 저희집은 평소대로 나오고 2층은 10만원이 나왔다고 하는데 2층 수도가 터져서 물이 세고 수도세가 많이 나온 거 아닌가요? 누가 돈 내고 고쳐야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    작성자님 3층집이 문제가 없다면 2층집은 고치든 말든 상관할일은 아닙니다. 알아서 고치겠죠.