매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.23

세탁기 안 찌든때 제거 방법 알려주세요

오늘 세탁기를 돌리고 안을 확인해 보니까 찌든때등이 구석 구석에 많이 보이네요.

청소를 한번도 안해서인지 잘 지워지지도 않아요.. 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    시중에 생활용품샵에서 판매하고있는 세탁기 세탁조 클리너락스를 세재통에 넣어주시고 일반세탁으로 돌려주시면

    말끔하게 찌든때가 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    세탁기 입구 고무 파킹 을 뒤집어서 불순물 제거 하시고 살균 세정제를 사용하셔서 행궤내세요.