세탁수선생활
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.19

빨래를 하면서 색깔이 빠지는 것을 방지하는 방법은 무엇인가요?

청바지 새로사면 물빠지는건 알겠는데 제가 옷을다 몰아서 빠는 스타일인데 물이 좀 잘빠지는것 같아요 세탁방법이 잘못된건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    우선 기본적으로 세탁시 겉과안을 뒤집어서 세탁하시고 따듯한 물로 세탁하시면 안되요 또한 세탁기 기능중에

    울 코스를선택 해서 하시고 다른 방법으로는 손세탁 하시는걸 추천드려요