자동차생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.09.27

모닝과 캐스퍼 비교해서 장단점이 어떻게 될까요?

국산 경차 두 모델을 비교해서 구매하려고 하는데요. 모닝과 캐스퍼 비교해서 장단점이 어떻게 될까요? 두 모델 모두 가장 최근에 출시된 것으로 비교해서 알려주세요~

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다

    장점

    일반적인 작은 차량 중 "모닝"과 "캐스퍼"는

    연비가 좋으며,연료 비용을 절감할 수 있다

    소형차들은 도심 주행 및 주차가 편리하면서

    좁은 도로에서 민첩하게 움직일 수 있는

    강점이 된다

    물가상승적 시점에서 저렴한 가격대로

    초기 구매 비용이 낮을 수 있다

    단점

    작은 차량이다보니 실내 공간이 제한적이며,

    승객이나 짐을 많이 태우기에는 부적합하다

    대형차량에 비하여 충돌 시

    안전성이 낮고 안전 장비가 부족하며

    작은 차량이 대형차량에 비해 편의 기능이나

    옵션의 다양성이 제한적이죠