친절한직박구리94
친절한직박구리9424.03.18

지하철이나 버스는 페이결제가 되나요

자차를 이용해 다니느라 대중교통을 이용하지 않아서요

신용카드를 사용하지 않고 체크카드만 사용하는데 교통카드를 구입하지 않고 체크카드로도 이용할수 있나요

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    체크카드에 후불 교통카드 기능이 탑재되어 있고, 후불 교통카드 기능을 사용할 수 있는 신용도를 가지고 있다면 가능합니다.

    다만, 후불 교통카드 기능이 없고(교통 기능이 탑재되지 않았고) 해당 카드사의 연체 등으로 후불 한도가 나오지 않으면 사용이 되지 않을 수도 있습니다. 관련하여 카드의 뒷면에 교통카드 기능에 대한 설명이나 표시가 있는지 확인해보심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    체크카드에 교통카드 기능이 있으면 가능하고, 보통 카드 뒷면에 작게 교통카드가능 표시가 되어 있습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    교통카드 기능이 있는 첵크카드라고 하면 대중교통이용시 요금을 정산할 수 있습니다