훤칠한상괭이253
훤칠한상괭이25324.01.02

버스탈때 신용카드로 결제가 안되요..

이게 후불교통카드 써있으면 찍기만해도 결제되는거 아님? 지금 국민 신용카드 쓰는중인데 결제가 할라하면 무반응이라..

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    후불교툥카드라고 되어있어도 사용이 가능한지 다시 확인해보셔야 하고

    간혹 카드자체가 불량이라 찍히지 않는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    신용카드가 100% 후불 결제가 되는 것이 아니에요.

    해당 카드가 그 기능이 있는지 먼저 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제가 카드를 많이 사용하기 때문에 잘 아는데 신용카드 결제가 안되는 경우에는 여러가지가 있기 때문에 국민카드 사에 전화해서 알아 보시는 것이 제일 빨리 그리고 정확하게 알수있는 방법 이랍니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    후불교통카드도 지원하지만 신청을 하지 않는 경우 사용이 제한되는 경우 있습니다.

    국민은행카드 어플로 들어가서 교통카드 기능 온 되어있는지 확인해보세요.