2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.13

멀미하는 빈도가 자주 일어나면 어디를 의심해봐야하나요?

저스를 탈때나 배를 탈때나 요상한 놀이기구를 탈때 등, 멀미를 하는 편인데

갑자기 멀미를 심하게 한다면 어디를 의심해봐야 하는지?

어느병원으로 가서 검진받아봐야하는지? 알려주시면 감사하겠습니다.

그네를 타도 멀미를 하더라구요.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 우선 멀미가 심하면 가정의학과쪽이나 이비인후과에서 귀를 검사해보시는게 가장좋을듯 싶습니다 거기 병원에서 어떠한 진단을 내려줄것으로 기대됩니다

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    멀미로인산 다른 병을 의심 할 필요는 앖습니다.멀미가 병이 아니기 때 문 입니다..