약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

금연패치 단계별 사용법과 금연효과에 대해 문의드립니다.?

하루에 담배 12-13개피 정도 흡연하고 있습니다. 이제라도 금연을 하고픈 심정에

보조치료제인 금연패치로 도움을 받고자 하는데 종류도 여러가지이고 단계별로

사용해야 한다는데 자세한 사용법과 효과에 대해 궁금하여 질문드립니다

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사21.07.29

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    니코틴으로 인한 금단증상을 줄여가면서 금연을 하기 위해 니코틴 패치의 사용이 도움을 줄 수 있으며 본인의 흡연량에 따라 아래에 안내와 같이 용량을 선택하여 사용하시면 됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    아래 니코스탑-30패취 의 허가 내용을 토대로 답변드립니다.

    https://nedrug.mfds.go.kr/pbp/CCBBB01/getItemDetail?itemSeq=199703585

    니코스탑-30은 일반적으로 하루 담배 20개비 이상 흡연가에게 적용하고

    니코스탑-20은 하루 20개비까지의 흡연가에게 적용한다.

    니코스탑-10은 마지막 단계에 니코틴 보충을 감소시키는데 적용한다. 보통 계획에 따라 적용한다.

    -심한 흡연가: 니코스탑-30으로 시작하고, 그 다음에는 니코스탑-20,

    그리고 마지막으로 니코스탑-10의 순서로 각각 4주동안 적용한다.

    -보통 흡연가: 니코스탑-20을 8주동안 적용하고 그 후 니코스탑-10을 4주간 적용한다.

    치료는 3개월을 초과하지 말아야 한다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    니코틴패치에 대해서 궁금하시군요.

    니코틴패치는 니코틴의 용량에 따라서 제품이 구별됩니다.

    니코틴패치의 용량 선택은, 평소의 흡연량과 성별에 따라서 결정됩니다.

    약국에 가시면 자세히 상담이 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한 갑을 안 피시니 금연패치 같은 경우엔 20짜리를 8주 정도 붙이시고

    10 짜리를 4주 붙이시면 됩니다. 중간 중간에 니코틴 껌도 챙기시면

    금연할 확률이 줄어든다는 연구결과들도 있으니 참고해주세요

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요