약 복용약·영양제
그레이스32
그레이스3223.03.25

금연하려고 금연패치 이용하려는데 패치 이용법 궁급합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

금연패치를 이용하여 금연을 결심하고 사용하려는데

어떻게 사용해야 할까요?

패치도 종류가 다양해서 아무거나 붙이면 안된다는거 같더라구요

하루 흡연량은 평균 10개피정도 였습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    하루에 피는 담배양이 10개피라면 니코틴패치 1단계보다는 2단계나 3단계부터 붙이시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    하루에 담배를 10개만 피면 니코틴 함량이 가장 낮은 패치를 쓰셔도 될것같아요.

    보통 20개 이상피면 니코틴이 높은 약을 쓰거든요.