자동차생활
소중한보석
소중한보석23.03.18

자동차. 세차꿀팁 있으면 알려주세요?

오늘 자동차세차하러 셀프세차장갈건데 요령이있나요? 세차장에 가지고가야할건 없나요?

걸레만 챙기면될까요? 내부외부 꿀팁좀알려주세요

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 자동차 세차 시 알아두면 좋은 팁을 소개해 드리겠습니다.

    1. 하부 세차
    염화칼슘이 뿌려진 도로를 주행한 뒤에는 하부 세차를 꼼꼼히 해주어 차체를 부식시키는 것을 방지할 수 있습니다.

    2. 도장면 코팅
    세차 후 차량의 표면을 왁스로 코팅해주면 눈이 많이 내릴 때 오염물이 차량의 표면에 붙어 흠집의 원인이 되는 것을 예방할 수 있습니다.

    3. 개인 장비 사용
    셀프 세차장 내에 있는 세척 솔은 타이어, 휠에만 사용하시는 것이 좋습니다. 자동세차 솔과 마찬가지로 도장면에 닿는 즉시 기스가 발생할 수 있습니다.