탈퇴한 사용자

축구 국가대표 감독 앞으로도 계속 외국인 감독을 선임해야할까요?

월드컵 한국팀의 도전은 아쉽지만 목표달성과 미래를 확인할수있는 기회였습니다.

벤투감독의 재계약이 무산된 상황에서 벌써 차기감독이 거론되고있습니다.

한국 국대출신 감독감도 많은데 계속 엄청난 경비를 들여서 외국인감독을 선임하는 이유를 알려주세요!

개인적으론 소통이 잘되는 국산(^^*)감독님이 오셨으면합니다.

  • 도도한두루미10
    도도한두루미1022.12.06

    안녕하세요. 도도한두루미10입니다. 저도궁금한데 다른나라들도 대부분이 외국인감독을쓰더라고요 아무래도 한국사람이면 팔이안으로굽는다고생각해서인지 개인적으로 우리나라애서도 유명한감독이나왔으면좋겠어요

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    외국감독같은경우 큰무대 경험도 많고 전술도 다양하니 큰무대 좋은성적을 위해 데려오는겁니다.