전이전이
전이전이24.08.13

파리올림픽 우리나라 메달 순위는 어떻게 되나요?

파리올림픽에서 우리나라 최종 메달 순위가 어떻게 되는지 궁금하네요. 보신 분들은 메달 갯수와 순위 등을 알려주시면 감사하겠습니다. 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 이번 파리올림픽에서 최종 우리나라 성적은 종합 8위입니다. 금메달 13개 은메달 9개 동메달 10개를

    획득했습니다. 역대 최고의 성적이라고 보면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요

    백 년 만에 프랑스 파이에서 다시 개최되었던 2024 파리 올림픽에서 우리나라 선수들 정말 열심히 잘해줘서

    예상 보다 좋은 성과를 걷었는데 우리나라는 금메달 13개 은메달 9개 동메달 10개 획득하여 파리 올림픽

    206개국 참가 국가 중 종합 순위 8위 기록하였습니다. 정말 너무 열심히 해준 모든 선수들에게 감사드립니다.

  • 안녕하세요. 하늘을 나는 딱따구리입니다.해당질문에 답변드리겠습니다.우리나라는 이번 파리 올림픽에서 대단한 성과를 얻었습니다. 금메달 13 개로 종합8위라는 엄청난 성적을 거두었습니다. 대한민국 국가대표선수들이 자랑스럽습니다.

  • 우리나라의 이번 파리 올림픽은 역대급으로 좋은 결과를 이루면서 종합순위 8위를 기록하였고 금메달 13개 은메달 9개 동메달 10개를 기록했습니다

  • 질문해주신 파리 올림픽 우리나라 메달 순위에 대한 내용입니다.

    금 13, 은 9, 동 10개로

    한국은 최종 순위 8위에 올랐다고 합니다.

  • 종합 8위를 했습니다.

    역대 출전선수가 가장 적었던 올림픽인데

    최고의 성과가 아닌가 싶고요

    초기에는 금메달 6개를 목표로 했으나

    금메달 13개를 따서 2배 높은

    목표를 달성 했습니다.

  • 안녕하세요 오늘하루맑음입니다

    이번 파리올림픽에서 우리나라는 8위를 했고 금메달 13개, 은메달 9개 동메달 10개 총32개의 메달을 땄습니다