강력한여새275
강력한여새27524.06.06

우리나라가 파리 올림픽에서 목표하는 등수와 메달은 어떻게 되나요?

올 하계 올림픽잉프랑스 파리에서 열리는데요. 올 해 올림픽에서 남여양궁.수영.베드민턴 정도에서 금메달이 나올것 같은데 목표하는 메달갯수가 궁금합니다.

  • 이번 2024 파리올림픽에 참가를 하는데, 구기종목이 여자 핸드볼만 진출을했는데

    우리나라 목표는 금메달 5개와 종합순위 15위 이내를 목표로

    선수들이 선수촌에서 땀을 흘리면서 훈련에 매진하고 있습니다.

  • 아마도 이번 파리 올림픽은 한국이 참여하는 최근의 올림픽 중에서 제일 낮은 성적이 예상됩니다.

    그 이유로는 일단 참가 종목의 숫자가 줄었고

    금메달 가능성 종목역시 이에 비례해서 적습니다.

  • 안녕하세요. 냉정한청설모216입니다.

    해당 질문에 답변을 드리겠습니다.

    우리나라가 이번 파리 올림픽에서 원하는 등수는 5위입니다. 그리고 목표 금메달 갯수는 20개 정도입니다.

    즐거운 하루되세요.좋은 질문감사합니다.