아리따운안경곰70
아리따운안경곰7024.07.29

파리올림픽에서 우리나라 목표 금메달 수는 몇개인가요?

올림픽때마다 금메달 수를 목표로 정하던데

이번 파리올림픽 때는 우리나라의 목표 금메달 수를

몇개로 정했나요?

메달 유력종목은 어떤 종목들이 있나요?

  • 한국 대표팀의 금메달 목표는 5개입니다.

    미국 데이터 분석업체 그레이스노트의 전망에 따르면 대한민국은 양궁 남녀 단체전과 혼성 단체전, 배드민턴 여자 단식 , 펜싱 남자 사브르와 여자 에페 단체전, 스포츠클라이밍 이도현과 태권도 서건우, 역도 박혜정도 금메달을 예상했습니다.

    미국 스포츠전문잡지 스포츠일러스트레이티드(SI)의 경우 양궁 남자 단체전과 여자 단체전, 혼성 단체전, 배드민턴 남자 복식(서승재-강민혁)과 펜싱 남자 사브르 단체전에서 금메달이 나온다고 예상했습니다.

  • 우리나라는 양궁과 수영, 배드민턴 등 종목에서 메달을 획득할 것을 예상하고 5개의 금메달로 목표를 낮게 잡았으나 현재 선전하고 있어 앞으로가 기대되는 상황입니다.

  • 2024년 파리 올림픽에서 한국의 목표 금메달 수는 약 10개입니다.

    주요 금메달 유망 종목은 양궁, 태권도, 펜싱이며, 사격과 유도에서도 메달 획득 가능성이 높습니다.