엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.09.09

자동차 출고시간이 왜 이렇게 길어진건가요?

자동차를 구매신청하게 되면 디젤같은경우 6개월이상, 하이브리드는 1년 이상 기다려야 할 수도 있다더라고요.

왜 이렇게 오래 걸리는건가요?

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    반도체등의 부품이 중국의 봉쇄등과 더불어서

    자동차에 들어가는 부품의 공급이 늦어지고 있어서

    입니다

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    요즘 차량은 반도체 부품이 예전보다 많이 사용됩니다.

    반도체 수급에 어려움을 겪어 자동차 출고 기간이 길어졌습니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    현재 자동차 업계 출고지연의 가장 큰 이슈는 반도체 대란입니다.

    반도체 수급이 부족한것이 가장 큰 원인입니다.