자동차생활
힘찬알파카7
힘찬알파카723.09.05

요즘 자동차를 구매하면 수령까지 많은시간이 걸리는 이유가 무엇인가요?

요즘 자동차 매장 방문을 하면 출고까지 짧게는 몇개월에서 1년까지 걸린다고 하는 대답이 많은데 그 이유가 무엇인가요? 자동차의 공급을 단기간에 빠르게 늘릴 수는 없는 것인가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    반도체 수급이 원활해지긴 했어도

    신차 수요가 많아 부품생산업체가 신차 부품을 위주로 생산을 해서 그런것 같네요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.자동차 구매하면 수령까지 많이 걸리는이유는 아직도 자동차 핵심부품들이 제대로 납품이 안되어서 그런이유입니다. 부품이 제대로 공급대면 빠르면 2주동가능하겠죠. 지금은 공급도 안되는상황에 대기인원이 많다보니 그런듯하네요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 요즘에는 자동차 반도체 수급이 원활하지 않고 또한 신차 수요가 물리면서 오래 걸린다고 하네요.