등산·클라이밍취미·여가활동
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.16

우리나라 산중에 계단 설치된 산을 알고 싶습니다.

안녕하세요.

우리나라 산중에 계단 형태로 정상에 오를 수 있는 산이 있는지 알고 싶습니다.

물론 처음부터 정상까지 계단을 알고 싶은 것은 아니구요, 중간중간이라도 계단 형태로

개발된 산을 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 울산에 있는 문수산과 운문산, 가지산도 산행 중간 중간에 계단이 있는 곳이 여러 곳 있습니다.

  • 안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    우리나라 산들은 계단으로 만들어진 곳이 많이 있지만 그중에

    덕유산 설천봉 향적봉 곤도라 타고 가면 계단 끝이 정상입니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    많은 산에 등산객을 위해 가파른곳에 철계단을 설치한 곳이 많죠.

    높은 산은 설악산.

    보통산은 모악산. 대둔산 등

    생각나는곳이 많이 없네요.

  • 안녕하세요. 천변과진검001입니다.

    제가 찾은 정보에 따르면 대한민국의 산 중에서 계단이 정상까지 설치된 산은 월악산 제비봉이라는 산입니다. 월악산 제비봉은 무료주차가 가능하며, 왕복 4.5km, 2.5시간 컷으로 오르내리는 등산코스가 있습니다.