등산·클라이밍취미·여가활동
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.19

등산시 계단 코스가 좋을까요 일반 산 코스가 좋을까요!?

등산을 할려고 찾아보고 있는데 어디는 계단식 등산로고 어디는 일반산으로 된 등산 코스가 있던데, 어떤 코스로 등반을 하는게 좋으면 장단점 들이 어떻게 될까요!?

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 저는 일반 코스가 좋을거 같습니다.

    아무래도 계단식은 무릎에 무리가 더 갈거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    계단식 코스는 살을 빼는데는 효과적이지만 무릎에 무리가 많이 갈 것 같아요. 일반 산 코스를 가시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    개인적으로 계단이 있는 등산코스는 너무 힘이 들어서 피하는 편입니다.

    가급적이면 계단코스를 피하시고 등산하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    저는 일반 산길 코스를 추천드립니다!

    계단 코스는 무릎 부담이 상당히 심해서 항상 다녀오면 아프더라구요 ㅠㅠ