그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.05.30

책상위에 두고 키우기 좋은 식물은 어떤게 있을까요?

방 안이 좀 칙칙하기도 하고 책상 위 한켠에다가 두고 키울만한 식물을 찾고 있습니다.

손이 많이 가거나 온,습도를 신경써주지 못할 것 같아서, 되도록이면 초보자도 키우기 쉬운 식물을 키우고 싶은데요

키우기 쉬우면서도 공간을 많이 차지하지 않아 책상 위에 올려두고 키울만한 식물은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 주말이 다가옵니다 힘냅시다^^입니다.

    스칸디아모스 추천합니다 이끼류인데 외관상 예쁘고 공기청정 효과가 있고 공기중 수분을 먹기 때문에 기르기 쉬울 거예요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    작은 해피트리 나무를 책상위에 두고 보시면 행복한 기분이 계속 이어집니다. 그리고, 벵갈고무나무 꺽꽂이를 작은 화분에 넣어두면 입의 풍성함으로 기분이 참 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    다육이나 스투키가 키우기가 편합니다

    물도 많이 안 줘도 되고 관상용으로도 좋습니다.

    저도 키우고 있는데 괜찮더라구요.

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    집안의 책상에 놓고 키우기 좋은 식물로 저는 스투키를 추천드립니다. 스투키는 공기정화식물이고 선인장과로 물을 자주 주지 않아도 되고 신경을 덜 써줘도 아주 잘 크기 때문에 책상위에 놓고 키우기 좋습니다.