그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.28

자주 신경쓰지 않아줘도 책상 위에 올려두고 키울 만한 식물은 어떤게 있나요??

방 안이 허전하기도 하고해서 책상 위에 식물을 하나 키우려고 합니다. 매일같이 집에 있는게 아니기도 하고 손이 많이 가는 식물이라면 제가 관리를 소홀해지게 될까봐 초보자도 쉽게 키울 수 있는 식물이면 더 좋을 것 같은데요,

책상 위에 올려두고 키울 수 있으면서 자주 신경써주지 않아도 키우는데 큰 지장이 없는 것은 어떤게 있을지 추천부탁드립니다..!

  • 안녕하세요. 러블리한타조54입니다.

    저는 집에서 선인장을 키우고 있는데요. 요즘은 화분도 이쁘고 다양한게 많아서 취향에 맞게 고른 후 키워보시면 좋아요.

    선인장은 통풍이 잘되고 햇빛이 잘드는곳에 나두고 흙이 완전히 마를때쯤에 물을 한번씩 주면 되서 키우기도 편해요.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    반려식물로 부담없이 키우고자 하신다면 미니선인장만한 것이 없을거 같습니다.

    선인장 특유의 성질 때문에 물을 자주 줘야 하는 스트레스도 없고.. 요새 미니 선인장 예쁜거도 많아서 딱 맞을거 같습니다.