자동차생활
굳센때까치29
굳센때까치2923.12.20

자동차 엔진오일이 누유되면 바로 알 수 있나요?

자동차의 엔진오일이 누유된다면 바로 알 수 있나요? 아니면 서비스센터 점검을 받기 전까진 알아차릴 수 없어요? 차에 큰 문제가 생기지 않을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    엔진룸위로 누유되는건 본넷만 열어봐도 바로 알수 있습니다.

    아래쪽에는 보이지 않는곳에서 누유되는것이니 알기 어려운데요.

    언더커버를 뜯어보시면 누유되는지 알 수 있는데요.

    주차하시고 다음시동걸때까지 주차한 공간에서 누유된 흔적이 발생되신다면 심각한 수준일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 선량한코끼리291입니다. 한달에 한 번씩 차량 점검받으면 누유확인 엄청 쉬워요 가격도 얼마 안 하니까 한 달에 한번씩은 받아보세요!

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    엔진오일이 누유 되면 차량엔진에 오일이 보입니다

    흘러내리는것이요. 그럼 즉시 정비받으셔야합니다