영양제약·영양제
즐거운호박벌222
즐거운호박벌22222.11.10

오메가3 추천 해주세요. 식물성. 동물성.

나이
성별
여성

오메가 3 추천 부탁드립니다.

한국야쿠르트 오메가 3먹고 있어요

얼마전에 아시는분이 외국에서 여행 갔다가 식물성 오메가3 선물로 주셨는데. 어떤게 좋은가요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    동물성은 어류에서 추출한 제품이며 식물성은 해조류 나 참깨 아마씨유와 같은 식물에서 추출한제품으로 동물성이 비린맛이 나타나는 경우에는 식물성을 권장드리며 오메가 3 선택시에는 순도가 높고 흡수율이 높은 알티지 형태의 제품을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    오메가3는 크게 식물성과 동물성으로 나뉘어져 있습니다.

    식물성이 냄새가 적고 불순물이 적은 것이 장점이기 때문에 해당 제품이 있으면 우선 드셔보시길 바랍니다.

    오메가3는 알티지오메가3를 드시는 것이 좋으며 EPA+DHA기준 하루에 1000mg 이상 드시는 것이 좋습니다.

    보통 약국에서 품질 좋은 것을 판매하니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    동물성 오메가3는 어류에서, 식물성 오메가3는 해조류에서 추출합니다.

    동물성 오메가3는 EPA 함량이 높고 DHA 함량은 낮다는 점이 특징이 있고

    식물성 오메가3는 식물성 플랑크톤이 주원료이며 식물성 플랑크톤은 먹이사슬 최하단에 위치해서 중금속 위험이 적고, 태아의 두뇌 발달 및 형성에 이로운 DHA 함량이 높습니다.

    원재료가 어류가 아니어서 산패 문제도 거의 없는 편으로

    EPA / DHA 중 필요한 효능에 따라 선택하여 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 불포화지방산으로서 영양제나 약으로 나온 오메가3는 DHA와 EPA를 말합니다. 동물성오메가3는 EPA와 DHA가 균형있게 들어있고 식물성오메가3는 DHA만 들어있습니다. EPA:DHA의 균형이 맞아야하므로 동물성오메가3를 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    식물성 오메가3는 epa함량이 많이 낮아서 추천드리고 싶지 않습니다. 오메가3의 중요한 효능은 epa성분이 많이 하거든요. 그냥 동물성을 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    동물성, 식물성 중에서 어떤 것이 더 효과적이고 좋다는 것은 없으며 오메가3 성분을 동물에서 추출하느냐, 식물에서 추출하느냐 차이입니다. 다만 동물에서 추출하는 경우에는 중금속 등에 대한 이슈가 있어 이러한 것이 걱정이 된다면 식물성 오메가3를 먹는 것이 좋을 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^