미술학문
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.07.16

피카소의 대표적인 작품이 궁금해요

스페인 출신으로 프랑스에서 활동했던 대표적인 입체파화가였던 피카소의 대표적인 작품들은 어떤게 있는지 궁금합니다 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    파블로 피카소의 작품은 다음과 같습니다.

    주요 작품으로는 〈게르니카〉, 〈공 위에서 묘기를 부리는 소녀〉, 〈광대〉, 〈곡예사 가족〉, 〈아비뇽의 아가씨들〉, 〈꿈〉,

    〈한국에서의 학살〉, <인형을 든 마야> 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    피카소의 작품들에는

    아비뇽의 처녀들, 한국에서의 학살, 인형을 든 마야, 도라 마르의 초상, 해변을 달리는 두 여인, 황소머리 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    피카소의 대표작으로는 '아비뇽의 아가씨들', '게르니카', '한국에서의 학살' 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    파블로 피카소의 주요 작품으로는

    기타 치는 노인

    파이프를 든 소년

    거트루드 스타인의 초상

    아비뇽의 처녀들

    거울 앞 소녀

    게르니카

    우는 여인

    등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박순기 인문·예술전문가입니다.

    파블로 피카소 (Pablo Picasso, 1881~1973 스페인)

    스페인 태생이며 프랑스에서 활동한 입체파 화가. 초기 청색시대를 거쳐 입체주의 미술양식을 창조하였고, 20세기 최고의 거장이 되었다. 《게르니카》, 《아비뇽의 처녀들》등의 작품이 유명하다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    피카소는 스페인 출생으로 프랑스에서 많은 활동을 한 화가로서 피카소의 대표작으로는 아비뇽의 처녀들, 게르니카, 우는 여인 등이 있습니다.