기타 고민상담고민상담
강직한두더지267
강직한두더지26724.02.11

아들이 B형 독감 판정을 받았습니다

아들이 B형 독감 판정을 받고 약을 먹고 있는중인데 저도 전염이 될까요

같이 생활하면서 밥도 같이 먹고 있는데

걱정이네요

그래도 전염이 안될수도 있을까요

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. b형독감도 전염될수 있습니다. 비형독감은 바이러스에 노출된후 증상이 나타나기까지 평균 1일에서 4일의 잠복기를 거칩니다. 이기간 동안에 바이러스를 전파할수 있고 증상이 나타난후 5일에서 7일동안은 전염력이 매우 강하니 조심하셔야 합니다. 아이와 접촉시에는 마스크라도 쓰시면 도움이 될수 있어요.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.비형독감전염성이엄청강합니다 조심하셔야되고 타미플루 처방받아드셔야합니다 독감걸렸을경우