미술학문
운좋은갈기쥐191
운좋은갈기쥐19123.06.07

디지탈카메라에서 dsr과 미러리스등이 있는데요.성능차이가 무엇이며 화질등은 어떤변화가?

안녕하세요? 디지털카메라에서 dsrㆍ미러리스ㆍ반사 ㆍrf등종류가 있다는뎌 이들의짜이점은 무엇이며 ㆍ화질등에서 어떤 차이가 있는지 알고 싶어요ㅡ

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    DSLR과 미러리스의 가장 큰 차이점은 거울의 유무입니다.

    DSLR은 피사체를 렌즈 뒤에 있는 거울을 통해 보지만

    미러리스는 이미지를 전자식으로 표현해 보게합니다.

    무게는 미러리스가 거울이 없는 만큼 가볍습니다.