고귀한거미8
고귀한거미822.11.01

DSLR과 미러리스 카메라의 장단점?

필름카메라를 시작으로 똑딱이 디지털카메라를 거쳐 현재 DSLR과 미러리스가 대세인걸로 알고있는데 이 두가지의 장단점이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 알뜰한흑로70입니다.

    DSLR은 카메라 안에 거울이 있기 때문에 무게가

    있는 편이고 줌렌즈 까지 같이 사용하게되면

    움직이는 피사체에 강하고 호환되는 렌즈는 많지만 휴대하기 불편할수 있어요

    미러리스는 카메라 안에 거울이 없기 때문에

    무게가 가벼워서 들고 다니기 편해요

    화질이나 성능등이 예전에는 DSLR에 비해

    많이 딸렸지만 현재는 많이 향상되긴 했어요!

    하지만 카메라가 전자식이라 배터리 소모량이 큰편