세탁수선생활
와이파이대기중
와이파이대기중24.04.10

건조기를 돌리면 왜 섬유유연제 냄새가 사라지나요?

자연건조를 할 수 없는 거주공간 특성상, 건조기를 사용하는 것은 필수가 되어버렸는데요, 세탁할 때에 섬유유연제를 아무리 많이넣어도 건조기를 돌리면 향긋한 냄세가 다 사라져 버리네요.. 건조기를 쓰되, 기분 좋은 냄새는 유지할 수 있는 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 배부른여우187입니다.

    건조기 섬유유연제 시트 팝니다. 향도 다양하니 검색해보셔서 좋아하시는 향으로 구매하세요^^

    건조기시트를 넣고 나면 마지막에 전 그걸로 필터도 청소해서 버립니다. 그냥버리기 아깝더라고요....

  • 제가알기로는 건조기에서 걸러나오는

    먼지로알고 있는게 섬유유연제라고해요

    그래서 건조기용 시트섬유유연제? 그런게있어요

    필터도 좀더깨끗해지고 향도나서좋다더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    섬유유연제 성분이 강한 열에 의해 휘발되기 때문에 건조기 안에서 거의 다 냄새 사라집니다. 건조기 시트를 사용해보세요