세탁수선생활
싹싹한토끼227
싹싹한토끼22723.08.30

빨래 후 건조기 사용시 향기가 안나는데?

섬유유연제 향기가 나는게 빨래한 기분이 들어서 좋은데 자연건조할 경우 오피스텔이다 보니 환기가 일반 가정집 처럼 되지않아 꿉꿉한 향이 나서 건조기를 사용하는데요! 빨래 후 건조기 사용시 섬유유연제 향기가 다 날아가는데 섬유유연제 향기가 계속 나게하는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    건조기 열때문에 향이 다 날라가버립니다

    호즘 건조기용 페이퍼향기 나는게 있는데 건조할때 같이 넣고 돌려주면 향기가납니다

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 건조기를 사용하게 된다면 건조기용 섬유유연제를 사용하는것이 좋습니다. 건조가 되면서 그전에 사용한 섬유유연제는 향이 없어지는 경우도 있기 때문에 건조기용 섬유유연제를 사용하면 건조후에도 향이 날아가지 않습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    빨래후 건조기를 사용할경우 섬유유연제에 따라서 향이 날아가는 경우도 있어요. 빨래를 할때 섬유유연제를 사용하지 말고 건조기에 사용하는 드라이시트로 된 건조기용 섬유유연제를 사용해서 건조기를 돌리면 향이 날아가지 않아요.

  • 안녕하세요. 대찬집게벌레168입니다.

    건조기를 돌리면 대부분 냄새가 날아갑니다. 그래서 요새는 건조기에 넣고 돌리는 페이퍼형 향기내주는 제품도 있더라구요

    그거넣고 돌리면 더 향긋해집니다