굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.01

가글후에 입을 물로 헹구면 안좋나요?

양치를 못할경우나 입냄새가 날경우에는

가글을 많이 하는대요.가글을 하고나면 입안에 가글액때문에 찝찝해서 물로 헹구는대

헹구면 효과가 안좋나요?

  • 안녕하세요. 빼어난크낙새86입니다.식사 후 가글을 마친 뒤 남아있는 향이 싫어

    입안을 물로 헹구는 분들이 있는데요.

    가글에 포함된 소독, 항균 성분이 제 역할을 하기 위해서는

    가글 후 30분의 시간 동안 물로 헹구는 것은 물론이고

    가급적 음료 섭취를 지양하는 것이 좋습니다.

    ​하지만 65세 이상 고령이거나

    베타차단제, 칼슘 통로 차단제 성분이 들어간

    고혈압약을 먹는 분이라면 구강 건조를 막기 위해

    물로 입안을 헹구는 것이 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 완강한펭귄86입니다.

    좋지 않을까요??소독하고 나서 물로 헹구면 더 상쾌할거같아요^^

    채택 바랍니다 ^^감사요