굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.20

가글후에 물로 많이 헹구면 가글의 효과이 떨어지나요?

양치를 못한경우 입냄새때문에 항상 가글을 하는데요.

근데 가글액이 입안에 있으면 찝찝해서 물로 헹구는데

가글후에 물로 많이 헹구면 가글의 효과가 떨어지나요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    이미충분히 가글을하면서 가글용액이 화학작용을 하였기에 후에 물로 헹궈도 크게 문제는 없어요

  • 안녕하세요. 까칠한흰동가리857입니다.

    가글 후 물로 헹구면 효과가 떨어진다는 연구 결과는 없습니다. 다만 어떤 의약품은 유효성분이 효과를 발휘할 시간을 주기 위해 30분 정도 물로 헹구지 않는것이 좋은데요. 일반 가글도 이런 차원에서 접근하다면 유지되는 시간을 주는게 좋다고하네요.

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    이미가글로입안을헹구실때에

    충분히가글하면서헹구어졌기때문에

    물로많이헹군다고가글효과가

    떨어지고그런건없으니

    많이헹구셔도무방합니다.