떳떳한친칠라187
떳떳한친칠라18721.03.17

어린이집에서 아이가 맞고왔을때 대처방법좀 가르쳐주세요

어린이집에 친구들을 괴롭히고 말을 안듣는아이가 꼭 한명씩 있잖아요 저희 아이들이 다니는 어린이집에도 그런 아이가 한명 있습니다 그 아이가 자꾸 밀고 때리고 장난감을 뺏으며 아이들을 괴롭혀서 친구들이 다 그아이를 싫어한다고 하더라고요 저희 아이도 맞고 온적이 있어서 그친구 사진을 보면 엄마 나 얘 싫어 얘 짜증나라고 얘기합니다 한번은 선생님께 전화를 해보니 그아이가 좀 그런아이다 라는것을 직업상 편히 말하지못하잖아요 그래서 돌려서 예쁘게 포장해서 말씀하시더라고요 근데 선생님도 많이 힘드시구나 하시는게 딱 느껴졌습니다 그아이를 제대로 지도하려고 노력하고 있고 어머님께서 너그럽게 이해해주시면 안되겠냐고 얘기하시는 선생님의 모습에 화내기도 뭐하고 아이가 몸에 상처가 나거나 다친게 아니기때문에 알겠다고만 한 상태입니다 다음에 또 그런일이 발생하면 어떻게 대처를 해야하는지 또 맞고온 아이에게 어떻게 지도를 해야하는지 궁금합니다

  • 저도 아이를 키우는 입장에서 참 난감한 상황이네요

    일단 상처가 많이 크다면 어린이집원장선생님꼐 CCTV를 보여달라고 하셔야 할것같습니다

    그리고 증거자료를 가지고 가해자 부모와 원장선생님꼐 개선 요청을 하셔야 할것같습니다.

    아무리 아이들끼리의 일이라고 할지라도 가해자부모가 이런상황을 알아야한다고 생각합니다

    그리고 정상적인 부모라면 아이에게 때린아이에게 사과를 하고 다시는 이런일이 반복되지 않도록 훈육을 할것입니다

    그렇지 않다고 한다면 어린이집을 옮기는 것을 검토하세요..

    피하는 것이 능사는 아니지만, 맞는것은 잘못된것을 가르쳐야 하고, 님의 아이에게는 잘못이 없다는 것을 교육시켜야 하는데

    가해자가 아무런 반응을하지 않는다면 님의 아이가 상처를 받을수 있기에 , 어린이집을 옮기시고 가해 아이는 벌을 받았다고

    교육을 하는게 맞는것 같습니다.